Скоро... осталось чуть-чуть....

         Сегодня на календаре обратного отсчета ровно 15 дней до начала нового учебного года. Для меня это уже 27 год (ели верить пенсионному фонду ))) , то 26 ).  Чего я жду от этого дня? (будем говорить именно об этом!) 

       27 лет назад, готовясь к этому дню, я с тревогой смотрела в недалекое тогда будущее - первый урок, глаза первых учеников, особенно 10 класса! Сегодня тревоги нет, но есть еще интерес, есть некое любопытство: а как все сложится с этими?

        И есть усталость.... к сожалению.... Усталость, связанная не с общением с детьми, не с уроками, не с проверкой домашних заданий... Усталость от борьбы с бюрократизмом, от заполнения огромного количества бумаг, от несуразных требований разных ветвей власти, от постоянного давления общества, от негативизма многих родителей, их постоянной потребности искать плохое в действиях учителя. Усталость от борьбы с коллегами-урокодателями, шипящими на каждое твое: "Коллеги, а давайте....!" (пусть их немного, но с ними так трудно). 

        Так чего же я жду от 1 сентября? Трудно сказать... Наверное, жду, что детский глаза и улыбки радости встречи снимут эту усталость, вдохнут огонь в тлеющий еще желанием трудиться костер учителя, дадут крылья для нового творчества. Даю себе отчет в том, что и дети с огромным трудом отрываются от беспечности лених каникул, с огромным трудом будут заставлять себя РАБОТАТЬ! И они точно так же ждут, что учитель поможет им вновь приобрести ЖЕЛАНИЕ трудиться над собой. 

        Так хочется, чтобы наши желания и ожидания совпали! Что ж, осталось немного - 15 дней.... поживем - увидим... 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Валентина (Суббота, 17 Август 2013 12:36)

    Только настоящие учителя, отдавшие всю свою жизнь любимой работе, не считавшиеся с размером заработной платы, в любое время, ждут не дождутся встречи с учениками!

  • #2

    Лариса Щудрова (Пятница, 23 Август 2013 22:10)

    Да, волнительная встреча не за горами. Пусть всё сложится: ученики все талантливые, родители доброжелательные, а начальство незлобивое. УДАЧИ!

  • #3

    Елена Бабина (Суббота, 24 Август 2013 22:00)

    Вы настоящий учитель. потому что только настоящий учитель сомневается, ждет, надеется и скучает по своим ученикам. Пусть ваши слова "Коллеги, а давайте..." найдут как можно больше единомышленников.
    Я на такой вопрос обычно слышу: "А зачем это нужно?" или еще хуже "Это бесплатно?" Тошнит от этого. Но Вы правы, если есть хоть один-два единомышленника, то уже хочется мечтать и творить.